Program Kerja

RENCANA KERJA SLB C SUKAPURA KOTA BANDUNG

Pada tahun pelajaran 2022/2023 mendatang diharapkan :

1.
Memiliki kurikulum tingkat satuan pendidikan yang berstandar kemampuan siswa tapi dapat dijadikan model oleh sekolah lain.

2.
Memperoleh kejuaraan dalam bidang olah raga, seni, bina diri

3.
Mampu melaksanakan proses pembelajaran dengan model PAKEM.

4.
Memiliki tenaga pendidik dan kependidikan yang mampu berkomunikasi dengan bahasa Inggris

5.
Memiliki sarana prasarana pembelajaran berbasis ICT untuk seluruh kelas.

6.
Memiliki layanan manajemen berbasisi ICT

7.
Menjalin kerjasama dengan komite sekolah untuk menggali dana dari masyarakat/orang tua.

8.
Memiliki system pendokumenatasian perangkat penilaian dengan komputerisasi

Program strategis

1.
    Pengembangan kurikulum tingkat satuan pendidikan

2.
    Pengembangan pencapaian prestasi yang bertaraf internasional

3.
    Pengembangan proses pembelajaran dengan PAKEM.

4.
    Pengembangan tenaga pendidik dan kependidikan yang mampu berkomunikasi

Tujuan Pendidikan SLB C Sukapura

1. SDLB
    Tujuan pendidikan di SDLB Tunagrahita ringan dan Tunagrahita sedang adalah untuk memberikan kemampuan dasar, pengetahuan dasar, keterampilan dasar, dan sikap yang bermanfaat bagi siswa sesuai dengan kelainan yang disandangnya, dan tingkat perkembangannya, serta mempersiapkan mereka untuk mengikuti pendidikan pada jenjang SMPLB.

2. SMPLB
    Tujuan pendidikan di SMPLB Tunagrahita ringan dan Tunagrahita sedang adalah untuk memberikan kemampuan dasar yang merupakan perluasan serta peningkatan pengetahuan dasar, sikap, dan keterampilan dasar, dan sikap yang diperoleh di SDLB yang bermanfaat untuk menyiapkan siswa dalam kehidupan sebagai pribadi, anggota masyarakat dan warga negara sesuai dengan kelainan dan kebutuhan khusus yang disandangnya dan tingkat perkembangannya, serta mempersiapkan mereka untuk mengikuti pendidikan pada SMLB.

3. SMALB
    Tujuan pendidikan di SMALB Tunagrahita ringan dan Tunagrahita sedang adalah untuk memberikan kemampuan dasar yang merupakan perluasan serta peningkatan pengetahuan dan keterampilan dasar, dan sikap yang diperoleh di SMPLB untuk hidup mandiri sesuai dengan kelainan dan kebutuhan khusus yang disandangnya dan tingkat perkembangannya.