Assalamu’alaikum Wr.Wb.
Puji dan syukur kami panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa atas karunia dan hidayah-Nya, sehingga kita semua dapat membaktikan segala hal yang kita miliki untuk kemajuan dunia pendidikan. Apapun bentuk dan sumbangsih yang kita berikan, jika dilandasi niat ikhlas akan menghasilkan karya yang bermanfaat untuk kita dan generasi yang
Pendidikan adalah investasi yang akan menjadi modal bagi putra bangsa untuk menghadapi tantangan dan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang terus berubah. untuk itu kami menyiapkan peserta didik dengan mengusung Visi yaitu "DENGAN IMAN DAN TAQWA, SLB-C SUKAPURA MENGHASILKAN LULUSAN YANG MANDIRI MELALUI PEMBELAJARAN KETERAMPILAN TAHUN 2025"
Dengan sistem tata kelola Sekolah Berbasis Manajemen, kami berusaha terus meningkatkan kinerja dan profesionalisme demi terwujudnya pelayanan prima dalam proses pendidikan dan pembelajaran . Untuk itu dibutuhkan dukungan dari semua pihak yang yang berkompeten Sebuah sistem akan bermanfaat dan berdaya guna tinggi jika didukung dan direalisasikan oleh semua komponen yang berkompeten baik sistem manajerial, akademik, pelayanan publik, prestasi,moralitas dan semua hal yang berinteraksi di dalamnya. Alhamdulilah peningkatan tersebut dapat dilihat dari data-data kepegawaian dan karya-karya nyata yang telah dihasilkan walaupun masih ada kelemahan yang terus kami perbaiki dengan menyeimbangkan hasil kinerja dan prize yang diberikan. Mudah-mudahan semua yang kita berikan untuk kemajuan dan  nilai-nilai pendidikan dapat terus meningkat.
Secara pribadi saya mohon maaf, jika pemenuhan tuntutan dan kinerja yang saya lakukan masih ada kelemahan. Oleh karena itu, bantuan dan kerjasama dari berbagai pihak untuk optimalisasi mutu dan kualitas pendidikan sangat saya harapkan. Mudah-mudahan dalam tiap langkah dan nafas kita menciptakan nilai jual yang tinggi bagi keilmuan dan nilai hakiki di hadapan Tuhan Yang Maha Esa.

Demikian sambutan ini saya sampaikan,  atas segala perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.
Kepala Sekolah,